欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

以“身边人”为鉴 把庭审现场变成警示教育的课堂

2019-08-02 15:25
字体:【    】 打印


为充分发挥身边典型案例的警示教育作用,通过身边事警示身边人,进一步增强党员干部法纪观念和廉洁从政意识, 7月31日上午,高新区人民法院在第七审判庭公开审理了谢某某涉嫌职务犯罪案。高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任陈平带领区综合办、纪工委、政法工委、党群部等26个部门共计140余人参加了旁听,“零距离”接受职务犯罪的警示教育。

公诉机关指控称,绵阳高新区磨家镇财政所工作人员谢某某利用职务便利,通过虚构支出、重复报账、更改银行批量代发加密文件等方式,侵吞磨家镇观音堂安置小区物业费及中央耕地地力保护补贴(粮食直补)共计150多万元。庭审现场,被告人谢某某对自己贪污的犯罪事实供认不讳,并对自己的违法违纪行为进行了深刻的忏悔。

旁听庭审的党员干部们全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程和被告人的认罪忏悔,真切地感受到了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。法院也借助这次机会,以案释法,以案说纪,让党员干部更加直观地感受到职务犯罪的严重后果,唤醒他们的纪律意识,重燃他们的工作初心,明确他们的职责使命,促使他们对标道德高线,守住纪律和规矩的底线,在全区范围内营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围,推动高新区党风廉政建设和反腐败工作进一步深入。

浏览次数: