欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区2019年人才工作会议召开

2019-08-02 16:52
字体:【    】 打印


8月1日,高新区2019年人才工作会议召开,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于人才工作的重要论述统揽全区人才工作,为建设西部一流高科技园区提供人才支撑和智力支持。区党工委副书记谷雨出席会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记关于人才工作的相关讲话精神,相关职能部门作了人才工作专题汇报,讨论了《绵阳高新区人才工作领导小组工作细则和领导小组办公室工作细则》等制度文件,对下半年工作进行了安排部署。

会上,谷雨指出,人才是最宝贵的财富,人力资源是经济社会发展的第一资源。当前,高新区在推进高科技跨越式发展的征程中,经济的增速换挡、动力转换、结构转型对人才工作都提出了更高要求,全区上下要认真学习习总书记对于人才工作的系列讲话精神,深刻领会中央、省委、市委关于新形势下做好人才工作的各项新要求、新部署,强化全区对人才工作重要性的认识。

谷雨强调,在做好常规工作的同时,要围绕高新区“发展高科技,实现产业化”的主责主业,建立和完善具有高新区特色的“引育用留”人才政策体系;要摸清家底,建好平台,打通人才服务“最后一公里”;要加强调研,通过向企业问需、向人才问需,精准做好人才贴心服务工作;要压实工作责任,抓落实作表率,切实提高人才工作能力水平,为加快建设西部一流高科技园区,争当建设西部现代化强市排头兵提供强有力的人才支撑。

区级各部门,各镇、街道,区公安分局,出口加工区管委会,新兴投控公司相关负责人参加会议。

浏览次数: