欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区举行镇(街道)退役军人服务站挂牌仪式暨退役军人服务工作推进会

2019-08-02 17:08
字体:【    】 打印

8月1日,值“八.一”建军节之际,高新区举行镇(街道)退役军人服务站挂牌仪式暨退役军人服务管理工作推进会,区党工委委员、管委会副主任杨昆在普明街道办事处主持了挂牌仪式,向普明街道办授牌,并组织召开退役军人服务管理工作推进会,解读了市、区关于进一步做好镇(街道)退役军人事务工作站相关工作的政策文件,安排部署下阶段重点工作。

杨昆强调,一是要提高政治站位、统一思想认识,加快推进工作的进度和力度,强化担当。二是积极主动作为。各级要建立好部门与部门、部门与镇(街道)、镇(街道)与基层单位间的联动机制;各镇(街道)要坚持按照属地管理原则,不断增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是依法依规办事。要按照依法治国、依法治军的总要求,坚持在法律政策框架下切实解决退役军人的问题,维护其合法权益。四是进一步健全服务保障体系。要按照“全覆盖”和“五有”要求,抓紧抓好基层人员配备,增强服务保障意识。五是用心用情开展工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步增强使命感、责任感,大力弘扬拥军优属传统,用心用情做好退役军人工作,努力开创新时代退役军人工作新局面。

区党群部、财政局、区人社局分管负责人;区社发局主要负责人、分管负责人及相关科室工作人员和各镇(街道)行政主要负责人、副书记及分管负责人参加会议。

浏览次数: