欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

郭芸到高新区税务局调研指导工作

2019-08-02 17:23
字体:【    】 打印


8月1日,高新区党工委委员、管委会副主任郭芸到高新区税务局调研党的建设和上半年税收工作,区财政局相关人员陪同调研。

在听取了区税务局的工作汇报后,郭芸表示,高新区税务局前期工作措施得力、推进有序,整体工作呈现出新格局、新气象。一方面,在抓党建带队伍上特色鲜明。坚持“政治建税”,充分发挥了“三大作用”;开展全员“六个一”,狠下功夫提升业务能力;注重源头防范,严格落实党风廉政建设。另一方面,在抓主业履主责上成效明显。优服务,广宣传,在减税降费上有成效;添措施、想办法,在组织收入上有成果。

面对新税务、新形势、新任务,郭芸要求,一是优化服务,提升纳税人、缴费人获得感。持续抓好减税降费工作,将提升减税降费的获得感作为工作的重中之重,以更大力度、更高标准、更优服务、更实举措提升纳税服务,不断提高缴税、缴费的便利度,为纳税人、缴费人提供更优质的办税环境。二是信用激励,构建新型征纳关系。转变思维方式,主动宣传好、辅导好税收优惠政策;转变管理方式,将税收管理重心从事前转移到事中事后上来,提高纳税遵从度;加强宣传引导,着力宣传守信激励和失信惩戒措施,引导纳税人依法诚信纳税;加强纳税信用体系建设,用好纳税信用等级制度,构建以诚信推动的新型征纳关系。三是提质增效,注重监管与服务并举。要强化风险管理,深挖行业风险点、税种风险点,提升风险管理水平,根据风险评估,实现规范化、专业化、差异化管理。要实现多部门联动,主动上门服务,帮助企业规范财务核算、正确使用税收政策、防范涉税风险,助力企业健康有序规范成长,持续优化税收营商环境。四是主动作为,确保完成目标任务。面对多重因素叠加的影响,紧盯目标任务,科学分析,积极应对。坚持组织收入原则,强化税源分析,夯实税收征管,优化纳税服务,做到挖潜促收、堵漏增收,确保把该收的收上来,该减的减下去。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“抓落实做表率”行动精神体现到日常工作中,聚焦主责主业,对标全国、全省、全市经济形势和税收情况,找差距、补短板、抓落实,确保完成目标任务。

调研期间,郭芸一行还先后走访了办税服务B厅和普明税务所,实地了解办税服务厅运转情况和便民服务举措,看望慰问了在税收一线工作的干部职工。

区税务局在家领导班子成员,各科(室、中心)、税务所负责人参加调研。

浏览次数: