欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

董泓在全区信访稳定工作会议上强调:扎实做好信访稳定工作 努力营造和谐稳定社会环境

2019-08-06 16:34
字体:【    】 打印


8月6日,高新区召开信访稳定工作会议,通报相关工作情况,安排部署当前重点工作,区党工委副书记、管委会主任董泓出席会议并讲话。区党工委委员李海主持会议,区党工委委员、管委会副主任杨昆,区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员符峻烽出席会议。

董泓强调,信访工作事关群众利益,事关社会和谐。全区各相关部门和单位要对照“抓落实作表率”行动具体要求,扎实做好信访稳定工作,依法依规维护群众合法权益,努力营造和谐稳定的社会环境。

董泓要求,一是要深化思想认识,提高政治站位,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,切实增强紧迫感和责任感,统筹抓好稳定与发展工作。二是要运用法治思维,坚持依法依规办事,着力规范信访工作秩序,引导群众合法合理解决诉求。三是要强化责任担当,压紧压实信访工作责任,认真排查化解信访稳定问题,严格执行包案化解等制度,不断提升突发事件快反快处能力,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

会议还传达学习了全市安全生产电视电话会议精神,安排部署了全区近期安全生产工作。

区级各相关部门主要负责人,各镇(街道)主要负责人及分管负责人参加会议。

浏览次数: