欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

聚焦生态环境治理 开展百日攻坚行动

全区生态环境委员会工作会议召开

2019-08-26 20:25
字体:【    】 打印


8月26日,高新区生态环境委员会2019年第二次全体会议召开,区党工委副书记、管委会主任董泓出席会议并讲话。区党工委班子成员李海、马君、陈平、吉东出席会议。

会议传达了全市生态环境委员会第六次工作会议精神,通报了全区上半年生态环境治理情况和存在的各类环境问题,对下阶段生态环境工作作了安排部署。

会议指出,中央、省环保督察组即将开展第二轮生态环保专项督察,全区各级各部门要重点针对前期环保督查反馈的问题和自查发现的清单的关键指标,进一步压紧压实责任,切实做好生态环境治理和整改工作。


董泓强调,要充分认识环境保护的重要意义,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,深入贯彻落实全市生态环境委员会第六次全体会议精神,扎实开展好生态环境突出问题大排查大整治百日攻坚行动,全力做好下半年全区生态环境保护各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

董泓要求,一是客观分析现状,主动发现问题。要抓住领导干部这一“关键少数”,认真落实“党政同责、一岗双责”的工作要求。二是紧盯目标任务,落实责任措施。要全力推进百日攻坚行动,结合问题清单,明确整改时限和措施,充分发挥“网格员”作用,切实抓好各自行业领域的大排查、大整治工作。 三是要健全奖惩、问责机制,加强督查督办,逗硬进行考核,确保抓出环保督察实效。四是增强工作前瞻性和预见性,把臭氧和秋冬季雾霾作为下半年大气污染防治的重点,持续改善生态环境质量,以提升群众满意度和幸福指数。

会议还就环保督察发现问题整改、大气污染防治、建筑工地污染、散乱污企业、水污染整治和涉及环境污染的舆情、信访管控等重点工作作了具体安排。

区级相关部门主要负责人,各镇(街道)党政主要领导参加会议。

浏览次数: