欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区举行2019年庆祝“中国医师节”暨医患沟通技能比武大赛

2019-09-06 16:43
字体:【    】 打印


为庆祝第二届中国医师节,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,提升医务人员专业技能,强化医疗质量与安全管理,促进医患之间的沟通,不断提升群众就医获得感,努力构建医院健康和谐的医患关系,9月5日,区社会发展局、区总工会在绵阳耳鼻喉医院六楼学术厅联合举办了的2019年庆祝“中国医师节”暨医患沟通技能比武大赛,区党工委委员、管委会副主任杨昆出席并讲话。区社发局局长伍杰、社发局纪委书记梁邦一,区总工会常务副主席任秋蓉参加。

来自辖区各医疗机构的9支参赛队伍参加了此次技能比武。比赛现场,医护人员将现实工作中凸显的医患矛盾提炼加工成形式多样、风趣幽默的情景剧,呈现出一幕幕现实版的医患沟通场景。生动的语言,规范的动作,全方位、多渠道的交流方式,为医患沟通作了良好示范。比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终绵阳耳鼻喉医院获得集体一等奖,绵阳富临医院、高新区社区服务中心获得集体二等奖,现场还评定出集体三等奖、最佳策划奖、优秀组织奖、个人等次奖等奖项,参会领导为他们颁发了荣誉奖状。


会上,杨昆代表区党工委、管委会对本次大赛的成功举行表示热烈祝贺,向全区的医师们表示崇高的敬意和诚挚的问候,并向筹备大赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,绵阳高新区建区27年以来,医疗卫生事业逐渐发展和完善,美丽高新、幸福高新、健康高新的画卷正在徐徐展开。这一切离不开辛勤工作在各个岗位的医务工作者们的努力和付出,希望全区医务工作者不忘初心、牢记使命,在健康中国、健康绵阳的新征程中努力奉献,不辜负人民健康的重托。

浏览次数: