欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区隆重举行第35个教师节庆祝活动

2019-09-09 19:11
字体:【    】 打印


9月9日,高新区隆重举行第35个教师节庆祝活动。区党工委副书记、管委会主任董泓参加活动并出席座谈会。区党工委副书记谷雨,区党工委委员、管委会副主任郭芸出席座谈会。区党工委委员、管委会副主任杨昆陪同调研并主持座谈会。

董泓一行先后前往高新区磨家小学、永兴中学、永顺路小学和火炬二小开展调研活动,察看学校基础设施建设及教育发展等情况,听取项目建设进展、困难需求等情况汇报,现场协调解决磨家小学信息化建设和永兴中学电力保障等问题,要求在建项目业主加快推进完成项目施工任务,为学校师生提供良好的教育环境。

在高新区实验中学,董泓亲切看望慰问了在校教职员工,勉励他们立足岗位,专注教学研究与实践,努力提升教学育人的质量水平。


在随后召开的庆祝第35个教师节座谈会上,董泓代表区党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。她指出,长期以来,高新区坚持贯彻党的教育方针,全力推进教育高质量发展,教育特色逐渐形成,教育质量持续提升,教师队伍不断优化,教育保障全面加强。广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,教书育人、呕心沥血、默默奉献,有力推动了高新区教育高质量发展。

董泓强调,教师是立教之本、兴教之源。要坚持把教师队伍建设作为战略性、基础性工作,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。一是要深化“两个认识”,增加教育工作的责任心和使命感,大力整合教育资源,解决教育发展不平衡、不充分的问题。二是要把握“三个重点”,重点抓好教育公平发展、教师队伍建设,进一步扩大教育投入,改善办学条件,鼓励办学管理创新,整体提升教育质量,奋力谱写高新教育新篇章。三是要强化“三重保障”,全面强化党的建设、组织领导和氛围营造,树立高新教育新形象。

座谈会上,谷雨宣读了《致全区教师的慰问信》,郭芸宣读了教师节表彰通报,杨昆就进一步发展高新区教育事业提出具体要求。王朝红、陈梅等教育工作者及离退休教师代表作了交流发言。区社发局和永兴镇就如何进一步支持、关心、服务教育事业提出看法和建议。

区级相关部门主要负责人、各镇(街道)主要领导,全区中小学校长、副校长、民办教育机构代表,优秀教师代表和离退休教师代表共计100余人参加会议。

浏览次数: