欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

市督察组来区督察优化营商环境工作

2019-09-10 14:17
字体:【    】 打印

9月9日,市督察组来我区督察优化营商环境工作,区党工委委员、管委会副主任杨昆陪同。

督察组在区不动产登记大厅,查看了群众办事、办证流程,详细询问不动产全城通办业务和省一体化平台运用现状,现场听取了我区开展三大领域改革具体措施,并就我区实体大厅新建方案、“最多跑一次”改革等情况与相关部门负责人进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,区目督办相关负责人汇报了今年以来我区优化营商环境工作开展情况以及下一步工作措施。杨昆着重介绍了高新区优化营商环境具体措施,提高企业投资便利化程度,加大政策支持企业发展的做法,缓解融资难、融资贵等问题取得的成效,提出了进一步完善政务服务体系的相关建议。杨昆表示,今年以来,我区认真按照省市深化“放管服”全面开展“优化营商环境提升年”行动和落实“绵阳市进一步优化营商环境工作任务清单”要求,从“互联网+政务服务”、审批提速、服务提质、减负惠企、作风整治五方面入手,全力推动专项行动各项工作任务落实,努力营造最佳投资发展环境。

督察组对我区优化营商环境工作取得的成效给予了高度评价,认为我区在政务服务提速升效工作上力度大,成效明显,为企业创造了良好的投资发展环境,提供了更好、更优的发展空间,为经济加快发展提供了有力支撑。督察组强调,高新区在继续保持成绩的同时,要立足制度优势、管理优势,借助全区“放管服”工作经验,探索行政审批服务特色亮点,激发市场活力,吸引更多的企业来高新投资。

浏览次数: