欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

区安委会召开迎接省安委会督察工作部署会

2019-09-10 15:47 作者:冯德强  来源:区安办
字体:【    】 打印

9月10日,区安委会召开迎接省安委会安全生产督察工作部署会。区党工委委员、区安委会常务副主任符峻烽出席会议并讲话。

会议通报了省安委会将在全省开展“防风险保安全迎大庆”安全生产综合督察工作的情况,对这次督察的内容、细则、标准进行了详细讲解,对全区做好督察准备工作进行了部署。

符峻烽强调,当前正值 “防风险保平安迎大庆”关键时期,各地各部门要深化认识,提高站位,增强大局意识、责任意识和紧迫意识,把准备工作落实到位。他要求,一要高度重视,责任到人。一把手要亲自研究部署,分管领导要具体抓,责任部门要抓落实,相关部门协调配合,确保各项工作层层落到实处、落到人头。二要狠抓落实,查漏补缺。要结合督察内容认真进行梳理,查漏补缺,确保万无一失。三要压实责任,失职追责。各地要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行属地管理责任;各行业领域要将安全监管“三个必须”真正落到实处,切实做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。四要严格考核,逗硬奖惩。区绩效委和安委会要把本次综合督察结果作为年度党政同责目标绩效考核重要内容,若工作不力、履职不到位的,将严肃追究相关单位和责任人的责任。

各镇(街道)分管领导、安办主任,区安委会成员单位分管负责人参加了会议。

浏览次数: