欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

礼赞新中国 放歌新时代

绵阳高新区庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛举行

2019-09-11 19:11 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印


金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。9月11日,“礼赞新中国·放歌新时代”绵阳高新区庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在高新区火炬实验小学礼堂举行。区党工委副书记谷雨,区党工委委员、管委会副主任杨昆,区党工委委员、管委会副主任郭芸,区党工委委员、纪工委书记、监工委主任陈平,区党工委委员符峻烽及全区党员干部职工600余人参加活动。

区党工委副书记谷雨在活动中致辞。他表示,高新区正处在建设西部一流高科技园区、争当加快建设中国科技城和西部现代化强市排头兵的关键时期,大家不仅要在传唱红色经典歌曲中重温历史,更要在歌唱祖国中坚定理想信念、增强使命担当,广泛凝聚起全区上下团结奋斗、克难攻坚的磅礴力量,以饱满的革命热情投入经济社会各项事业的建设发展,不断开创高新区更加美好的明天,以优异的成绩为新中国70周年华诞献礼。

活动现场,普明街道以一首旋律优美的《今天是你的生日,我的中国》拉开了比赛的序幕。随后,来自其他镇以及区政法系统、教育系统、公安系统、卫生系统、财税金融系统、机关单位、新兴投控的参赛队伍统一着装、饱含激情,演唱了《映山红》、《保卫黄河》、《祖国不会忘记》、《祖国颂》《不忘初心》等精彩曲目。大家用嘹亮的歌声唱响主旋律,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程,激发了全区上下加快建设西部一流高科技园区的热情。












经过激烈的角逐,区教育系统获得歌咏比赛特等奖,河边镇获得一等奖,机关单位、政法系统获得二等奖,公安分局、普明街道、磨家镇获得三等奖,永兴镇、卫生系统、新兴投控、财税金融系统获得优秀奖。

浏览次数: