欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区组织全区党员领导干部观看警示教育片《蒙尘的初心》

2019-09-12 15:34 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印


为认真贯彻落实中央、省委和市委关于加强纪律教育,推动全面从严治党向纵深发展的部署,9月12日,高新区组织全区科级及以上领导干部集中观看了省纪委监委制作的警示教育片《蒙尘的初心》。该片讲述了省原经济和信息化委员会党组副书记、副主任伍丕光,广安市委原副书记严春风,四川中医药高等专科学校原党委副书记、校长侯再金等7人忘记初心、贪欲作祟、底线失守,最终从“台上官”堕落为“阶下囚”的违纪违法事实,并对其走向犯罪深渊的思想根源进行了深入剖析,具有很强的警示教育意义。

违纪违法人员声泪俱下的痛哭忏悔,发人深省、引人深思。观看后,不少党员领导干部表示要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以案为鉴、对照反思,不断强化底线思维,妥善处理亲情友情,提升抵御各种诱惑、考验的拒腐防腐能力,忠诚履行好党和人民赋予的工作职责,不断努力实现新担当、新作为。

浏览次数: