欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区开展血防消除达标工作考核

2019-09-18 11:06 作者:shefaju  来源:区社会发展局
字体:【    】 打印

9月16日-17日,由区血防办牵头,区目督办、社发局、城统局、疾控中心、动控中心相关人员组成考核组,对全区四个镇处血防消除达标工作进行考核。区党工委委员、管委会副主任杨昆前往考核现场指导工作。

考核组察看了近5年螺情与人畜查治病等档案资料,对各镇处血防工作的开展情况、风险监测、保障措施等内容进行了检查,实地察看了13个现场灭螺点位情况,并分别召开了情况通报会,通报检查中发现的不足,讨论交流了秋季灭螺的重点内容及要求。

杨昆对各镇处前期所做的工作表示肯定。他要求, 各镇处一要加强组织领导,政府领导要亲自抓,做到思想不松、措施落实,工作扎实。二要加强能力建设,提升防治能力水平,为防治工作提供技术保障。三要继续推进综合治理,加强区级成员单位和各镇处的密切协作,切实推进好工业化、城镇化血防治理“第五种”模式。四要扎实做好灭螺工作,为老百姓提供一个良好的生产生活环境。五要做好迎接省级专家考核验收的各项准备工作,向党工委、管委会提交一份满意答卷。

浏览次数: