欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

董泓主持召开高新区三季度经济运行调度会

2019-09-30 08:56 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

9月29日,高新区召开三季度经济运行调度会,深入分析今年1-9月份经济运行情况,安排部署第四季度经济工作。区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议并讲话。

会议听取汇报了解了当前经济运行以及相关指标完成情况,深入分析了当前全区经济发展形势和下一步工作任务。区经发、财政、投促、住建等部门对标三季度和全年目标任务进行了研究。

会议指出,今年以来,我区认真落实中央、省、市决策部署,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,1-8月份社会消费品零售总额位列全市第三、一般公共预算收入位列全市第一、招商引资到位资金位列全市第一,呈现良好发展态势。但是,影响经济平稳运行的问题依然存在,经济下行压力依然较大。各镇(处)、区级各相关部门必须保持清醒头脑,进一步增强紧迫感、责任感,牢牢把握经济工作主动权。

董泓强调,当前,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育正在进行,各镇(处)、区级各相关部门要围绕主题教育,积极发扬主动作为、拼搏进取精神,统筹做好经济社会发展各项工作,全力以赴完成全年既定目标任务。

董泓指出,三季度数据看全年,各镇(处)、区级各相关部门牢牢把握好抓经济工作的总体思路,深入贯彻落实高质量发展要求,对标全市主要经济指标,明确目标,压实责任,扎实抓好工业、建筑房产、商贸、财政金融等各项工作,加大对上争取和工作协调力度,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

区党工委委员、管委会副主任郭芸、马君,区党工委委员吉东、符峻烽出席会议。区级相关部门负责人,各镇(处)行政主要负责人等参加会议。

浏览次数: