欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区开展走访慰问烈士遗属活动

2019-09-30 17:41 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印


9月30日,正值“第六个烈士纪念日”。区党工委副书记、管委会主任董泓, 区党工委委员、管委会副主任杨昆分别带队看望烈士遗属,代表区党工委、管委会向他们致以诚挚的慰问。

“谢方荣烈士的英勇壮举具有深刻的教育意义,值得大家铭记和学习,向每一位为国捐躯的烈士及其家属致敬!”......董泓一行来到谢方荣烈士的遗属黄荣芳家中,关切询问她的家庭生活、身体状况和优抚政策落实情况,并向她送上慰问金和慰问品,不时叮嘱她保重好身体。董泓说,新中国成立70年来取得的辉煌成就,离不开每一位为国献身的烈士及其家属的无私奉献。要切实关心好、爱护好、照顾好烈士遗属的生活,落实好各项优抚政策,及时帮助解决实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖、感受到人民群众的敬意。

董泓在看望慰问时强调,无数革命先烈树立了中华民族的精神脊梁和不朽丰碑,全区要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲述英雄故事,传承弘扬爱党、爱国精神,大力营造学习英雄、感恩英雄、关爱英雄的浓厚氛围,奋力推进高新区经济社会高质量发展,切实增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。


当天上午,杨昆在永兴镇金祥寺社区、河边镇大郎庙村,分别慰问了石玉成烈士的儿子石福元、革命烈士杨福成的女儿杨桂英,与他们亲切交谈,关切询问他们的生活和身体情况,并叮嘱他们好好保重身体,安享晚年。他表示,无数革命先烈为党和国家做出了巨大的牺牲与贡献,相关单位、部门一定要照顾好烈士遗属的生活。

同日上午,高新区还组织社会各界群众,参加在绵阳南山革命烈士陵园举行的烈士公祭活动,共同缅怀革命先烈。

区社发局主要负责人, 普明街道、永兴镇、河边镇党政负责人参加了看望慰问。

浏览次数: