欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

董泓带队检查“防风险、保安全、迎大庆”安全工作

2019-09-30 17:45 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印


9月30日,区党工委副书记、管委会主任董泓带队深入我区樊华广场步步高超市、阳光西雅图二期在建项目、中石油高新加油站等单位检查“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作。区党工委委员李海一同参加检查。

董泓一行重点对各生产经营企业国庆期间安全生产工作安排部署、安全生产主体责任制落实、危险化学品安全风险管控、应急预案制定、人员密集场所安全疏散通道畅通、建筑施工安全、食品安全等方面情况进行了全面细致的现场检查。

在位于樊华商业广场的步步高超市,董泓认真检查了安全设施配备和应急避险准备情况,仔细询问安全应急预案措施,要求对检查中发现的安全隐患及时采取措施加以整改,确保国庆期间公共场所人身财产安全。董泓来到超市食品生鲜摊位前,同超市工作人员和市民们亲切交谈,仔细询问猪肉制品市场销售价格与供需情况,希望卖场做好猪肉制品采购储备工作,满足节假日期间人民群众生活需求。随后,董泓前往高新区阳光西雅图二期在建项目和中石油高新加油站,检查在建工程项目安全生产和特种危化品安全管理工作。


董泓强调,今年是新中国成立70周年的大庆之年,做好安全生产工作事关重大。各部门、企事业单位一定要牢固树立“安全第一”的思想。一要严格落实安全监管主体责任,加大监管力度,抓好督查、检查和隐患整治工作;二要全面落实企业安全生产主体责任,依法履职尽责,加强安全宣传和教育培训,提升企业员工安全素质,杜绝安全事故发生;三要加强重点行业(领域)安全监督检查,减少和预防意外事故的发生;四要加强节日期间值班值守工作,带班领导到岗,值班人员到位;五要提前安排好节日期间应急处置工作,落实应急防范措施,提高应急处置能力。

区级相关部门部门主要负责人,普明街道办党政主要负责人参加检查。

浏览次数: