欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

郭芸到普明街道办、永兴镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研

2019-10-10 14:22 作者:shuiwuju  来源:国税局高新税务局
字体:【    】 打印


10月9日,高新区党工委委员、管委会副主任郭芸带队深入普明街道办、永兴镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研。区财政局、区税务局主要负责人陪同调研。

在听取了普明街道办、永兴镇关于收入完成情况、减税降费工作开展情况及全年收入预测等工作汇报后,郭芸给予充分肯定。

针对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,郭芸强调:一、思想上要更高认识。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要围绕群众关心的热点难点问题想办法,添举措,让老百姓进一步享受到改革红利。二、工作上要更严标准。牢固树立“不为不办找理由、只为办好想办法”的思想,聚焦优化营商环境,服务企业发展,着力破解工作中的难题,努力把问题清单变成党员群众满意清单。三、作风上要严格要求。领导干部主动作为,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,对照中央提出的“18个是否”深入查摆问题,深学细悟、寻策问道、对标找差、真改实改。四、落实上要有好效果。突出主题教育实践性,做到边学边查边改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。


对于下一步的工作,郭芸要求:一、坚定发展信心。把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手里,倒逼时限,倒排工期,倒查责任,千方百计确保全年各项目标任务圆满完成。二、优化营商环境。充分调动协税护税积极性,支持和协助税务机关宣传国家税收政策和法律法规,特别是减税降费相关政策,全面摸清本地税源情况,建好税源台帐,了解掌握企业现状,用心用情服务企业,主动加强同财政、税务的沟通联系,全面建立信息共享机制。三、加大财政资金统筹使用力度。牢固树立“过紧日子”思想,统筹财力,调整优化支出结构,优先安排“三保”支出,加大预算执行力度,切实防范化解社会风险。四、加大重点项目跟进。坚持“三公”原则,推动项目加快落地建设,确保管理规范、程序合法、手续完善,经得起各级检查。


浏览次数: