欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区党工委第16次委员(扩大)会议召开

2019-10-12 14:02 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

10月11日,高新区党工委第16次委员(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达贯彻全省、全市乡镇行政区划调整改革工作会议精神、全市考核目标推进工作会议精神和中组部召开的整治软弱涣散基层党组织成都片区推进会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议并讲话。区党工委副书记谷雨出席会议。

会议强调,各单位、各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话作为“不忘初心,牢记使命”主题教育学习内容,组织党员干部认真学习、深刻领会;要充分引导好、利用好新中国成立70周年大庆激发出的爱国热情,进一步强化“主战场”意识,形成“大决战”状态,凝聚“大合唱”合力,加强经济运行调度,狠抓重点项目和民生实事建设,全力扩大招商引资,全面优化营商坏境,高质量完成全年目标任务。

会议指出,推进乡镇行政区划调整改革是适应高质量发展的迫切需要,是全面激发区域发展活力、推动乡村振兴、提升新型城镇化发展水平的重大举措。会议要求,全区上下要提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,严守纪律规矩,精心组织推进,确保高质量完成乡镇行政区划调整各项改革任务。

会议要求,各单位、各部门要牢固树立目标意识,层层压实工作责任,坚持问题导向,强化过程管理,集中精力补齐目标推进过程中存在的短板。要充分发挥勇担当、善作为、抓落实精神,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育中即将出台的“抓落实做表率争一流”行动方案,切实做到任务落实、责任落实、措施落实、成效落实,确保我区在2019年目标考评中走在全市前列。

会议要求,各单位、各部门要提高政治站位,切实增强做好集中整治软弱涣散基层党组织工作的责任感、紧迫感;要抓住重点,切实把集中整治各项措施落到实处;要进一步落实责任,形成合力,统筹兼顾,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,圆满完成全区集中整治工作,为推动全区党的建设和党的各项事业发展提供坚强组织保证。

会议还审议了《关于成立高新区乡镇行政区划调整改革专项工作组的方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“五重守初心”主题党日活动的建议方案》等文件。

区党工委在家领导班子成员参加会议,相关方面负责同志列席会议。

浏览次数: