欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

陈平参加对照党章党规找差距专题会

2019-11-06 10:02 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月1日,区纪工委监工委召开领导班子和党支部对照党章党规找差距专题会,区党工委委员、纪工委书记、监工委主任陈平参加会议,区“不忘初心,牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长周梅到会指导。

会上,区纪工委监工委班子成员和机关党支部党员对照党章党规,紧扣“十八个是否”,逐条逐项对照检查,详细汇报自身存在的问题,剖析问题产生的根源,并明确了今后的整改方向。

周梅在点评中指出,区纪工委监工委此次专题会议准备充分扎实,领导班子成员和党支部党员能够从思想深处进行自我剖析,不遮掩、不避讳,找准找实自身存在的问题;通过对照党章党规找差距,深化了对党章党规的理解和认识,增强了党员意识和纪律意识,达到了统一思想、提升意识、凝心聚力、解决问题的目的。周梅建议,委领导班子和支部各党员同志要将本次专题会议查摆的问题全面纳入主题教育检视问题清单,逐条制定有针对性的整改措施,确保整改落实到位。

陈平在讲话中指出,委班子成员和机关党支部各位党员能够严肃认真对待对照党章党规找差距工作,做足了准备工作,找到了自身存在的一些深层次问题。对于后续整改工作,陈平提出了四点要求:一是坚持知行合一,读原著、学原文、悟原理,做好坚守党章党规的模范;二是直面问题,刀刃向内,进一步找准问题根源,为整改落实打基础;三是认真整改,务求实效,对当下能改的力促立改,达到推动工作的目的;四是担当作为,对照考核目标找准工作差距,增强主动监督、主动发现问题的能力,推动高新区纪检工作高质量发展。

浏览次数: