欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

陈平督查指导软弱涣散党组织整顿工作

2019-11-07 10:15 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月6日,区党工委委员、纪工委书记、监工委主任陈平到联系点永兴镇狮子山村,督查指导软弱涣散党组织整顿工作。

座谈会上,陈平听取了永兴镇联系狮子山村干部、村支“两委”成员、选派“第一书记”等与会人员关于班子思想认识转变、落实“三会一课”制度、解决群众关切问题、完善村务公示等方面的整顿工作情况汇报,询问了狮子山村目前梳理的整顿工作重难点任务,与大家一起分析原因、理清思路、探索解决办法。

陈平对狮子山村整顿工作所采取的措施和取得的初步成效表示肯定,并指出村支部是全村的核心,软弱涣散党组织整顿不只是村书记的责任,每位支部委员包括村“两委”成员都有责任,要不断深化认识,端正态度,自觉对照检视问题、剖析原因,制定出实在管用的整改措施,坚决整改到位。

陈平对狮子山村“两委”班子下一步工作提出四点要求:一要加强学习,强化理想信念,并善于利用“三会一课”制度抓好党员学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,通过读原文、学原著、悟原理,把每个观点都学懂学透。二要坚持以群众利益为中心,强化宗旨意识,要健全规章制度,加强管理力度,从外部对村干部加以约束,杜绝村干部与民争利现象。三要进一步梳理问题整改清单,能立即整改的立行立改,需要长期整改的要制定计划表明确整改时限,确保今年底前整改到位。四要增强群众获得感,不好高骛远,不许空头承诺,在不断改善本村硬件设施的基础上努力提升综合服务软实力,让群众获得实实在在的好处。

区纪工委副书记、监工委副主任褚斌,永兴镇党委书记陈利诗参加督查指导。

浏览次数: