欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

符峻烽开展“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散党组织调研

2019-11-07 12:27 作者:mojia  来源:磨家镇党委、镇人民政府
字体:【    】 打印

11月6日下午,区党工委委员、区建设河北-平武工业园指挥长、河北-平武工业园党工委书记兼管委会主任符峻烽到磨家镇茅针寺村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散党组织调研。

符峻烽现场听取了磨家镇关于茅针寺村软弱涣散党组织整顿工作推进情况的汇报,就存在问题提出指导意见。

符峻烽指出,开展基层软弱涣散党组织整顿工作,是落实习近平总书记指示批示精神的重要政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的攻坚项目,磨家镇要高度重视,坚持问题导向,认真查摆问题,精准发力、扎实整改,通过软弱涣散基层党组织整顿,有效解决党支部存在的实际问题和群众关注的热难点问题,把茅针寺村党支部真正建成群众拥护、带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

符峻烽要求,磨家镇党委政府要高度重视,严格按照整顿方案抓好落实,责任领导和责任人要对照整改问题和整改目标,落实切实可行的解决办法,踩准时间节点,将整改工作落在群众看得见、摸得着的地方。一是配班子、立制度、建阵地。要配齐配强两委班子,选好茅针寺村党支部书记,强化村两委班子队伍建设,做好后备干部培养储备,切实增强班子战斗力。要建立健全制度,建章立制,根据本村特点,修改、完善现有制度,新建符合村情的创新性制度,制定村规民约,强化制度规范化建设。要做好阵地建设工作,拓宽思路,积极与上级部门对接,做好阵地的规划、选址和建设工作,推动茅针寺村党建阵地规范化、标准化建设。二是解民忧、化民怨、聚民心。要密切干群关系,镇村两级要主动作为,积极解决群众所急所需所盼的民生实事,切实增强两委班子的凝聚力、号召力,提高群众满意度。

浏览次数: