欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

聚焦“西部一流高科技产业园区”奋斗目标 着力推动经济高质量发展

高新区召开1-10月经济运行分析会

2019-11-27 18:05 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月26日,高新区召开1-10月经济运行分析会,分析经济运行情况,梳理全年目标任务,安排部署谋划当前和下一阶段经济工作。区党工委书记谭岗出席会议并讲话。

区党工委副书记、管委会主任董泓具体安排当前经济工作,区党工委副书记谷雨主持会议。

会议强调,全区上下要认真落实中央、省委、市委各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦“加快建设西部一流高科技产业园区”的奋斗目标,大力推动高新区转型发展、创新发展、跨越快发展,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。

会议要求,要肯定成绩、正视问题,切实增强加快建设西部一流高科技产业园区的信心和决心。要准确把握经济发展趋势,增添发展信心,牢牢把握经济工作主动权,毫不动摇地推动全区经济高质量发展。

会议要求,要真抓实干、担当作为,奋力争当全市高质量发展的“排头兵”和“火车头”。要狠抓当前,全力推动工业止滑回升,推动服务业提速增效,保持投资良好势头,确保社会大局和谐稳定,奋力冲刺年度目标任务。要科学谋划明年,狠抓项目投资和消费促进,狠抓先进制造业和现代服务业,狠抓招大引强和开放合作,狠抓科技创新和创新产业,全力打好“十三五”收官之战。要着眼长远,围绕主导产业,加快建设现代产业功能区;坚持规划建设管理并重,不断提升城市能级;优化营商环境,充分激发市场主体活力;理顺体制机制,大幅提升工作效能,着力推动高新区转型升级。

会议要求,要解放思想、开拓创新,凝聚起共创高新区美好未来的磅礴力量。要不断解放思想,在全区上下凝聚起推动转型发展、创新发展、跨越发展的强大合力。要涵养家国情怀,为开创高新区更加美好的未来而不懈奋斗。要提升能力素质,在勤学善思中增强本领,在实践锻炼中提升能力。要敢于担当善于作为,用实绩回报组织回报人民。要保持清正廉洁,营造风清气正的良好政治生态。

会议还安排部署了稳就业、保安全、防风险、经济“开门红”等岁末年初有关工作。

会上,区党工委领导班子成员围绕推进经济高质量发展,结合分管工作作了交流发言。

区党工委领导班子成员出席会议;区级各部门主要负责人、各镇(街道)党政主要负责人、相关方面负责同志参加会议。

浏览次数: