欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区开展“四个一”系列防艾宣传活动

2019-11-29 16:53 作者:shefaju  来源:区社会发展局
字体:【    】 打印

在第32个“世界艾滋病日”来临之际,高新区以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,于11月29日扎实开展了“四个一”系列防艾宣传活动。

此次系列宣传活动,一是举办了一次专题讲座,对一批宣传骨干进行培训,提升他们的艾滋病防治的知识;二是组建了一支宣传队,将深入辖区企业、社区、学校开展常态化艾滋病宣传;三是组织了一次问卷调查,深入企业、社区和学校等不同场所,了解掌握不同人群对艾滋病知识的知晓率;四是开展了一次集中宣传,于12月1日前后,分别在京东方、绵阳师范学院、永兴老街、普明铂金时代广场等人群集中地分别设立宣传点,现场通过滚动播放防艾宣传视频、发放防艾宣传品和宣传折页等形式,向过往群众、职工和学生详细讲解艾滋病防治知识及艾滋病流行危害等等,积极解答群众提出的问题。

区党工委委员、管委会副主任郭芸赴集中宣传现场,问候在艾滋病防治一线的工作人员、医务工作者和志愿者。她指出,区党工委、管委会一直以来都非常重视艾滋病防治工作,积极落实“四免一关怀”政策,各镇处要以“艾滋病宣传日”活动为契机,以“健康中国行动”为抓手,充分发挥村(社区)、社会组织、企业和高校等工作优势,进一步动员社会各级力量广泛参与,强化艾滋病防治知识宣传教育,全面推进防治工作再上新台阶。

据统计,今年高新区全区防艾宣传活动共培训常态化志愿宣传者13名,悬挂标语12幅,制作展板32张,发放艾滋病宣传资料、健康教育资料共6000余份,发放避孕药具500余盒,接受群众咨询450余人次,开展义诊200余人次。

浏览次数: