欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

罗蒙到高新区督导全国文明城市建设

2019-12-02 10:12 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

11月29日,副市长罗蒙带队到高新区督导全国文明城市建设情况。区党工委副书记谷雨陪同。

罗蒙一行先后前往高新区布鲁期国际新城、永兴镇都得利市场,督查环境卫生、食品安全、周边秩序、公益宣传、消防设施、志愿服务、垃圾处理、行业规范、创建氛围等情况。在督查中,对于存在的问题,一一指出,对于做得好的,鼓励各部门继续努力,持续抓好文明城市建设工作。

罗蒙指出,全国文明城市建设是一项长期的、系统的工作,需要各级各部门加强组织领导,强化监管责任,狠抓薄弱环节,增添管理措施,形成合力,持续加大工作力度,从而巩固文明建设成果。

罗蒙要求,要严格按照文明城市测评标准,细化责任落实,加强日常监管,建立长效机制,对标对点,高标准严格要求,及时查漏补缺,不断推动全国文明城市建设工作常态化。要围绕重点区域的环境秩序、食品安全、公益宣传、志愿服务等,针对发现的问题,强力推进整改工作,积极动员广大市民主动参与,齐心协力,共建共享文明城市,把全国文明城市这块“金字招牌”擦亮。

市、区有关单位部门负责人参加督导活动。

浏览次数: