欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区打召开打击违法犯罪行为工作专题会议

2020-01-10 13:22 作者:rmfy  来源:区人民法院
字体:【    】 打印

1月8日,高新区打击拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为工作专题会议在区法院召开,区党工委委员李海主持会议。

参会部门分别就2019年度开展打击拒不执行工作所取得成绩、存在问题进行了总结汇报。同时,围绕2020年如何更好开展该项工作,对案件分类移送、加强工作内生动力、畅通公检法三家交流渠道等具体措施进行了深入的研究探讨,为维护法律权威,建设法治高新,营造高新良好营商环境进行了积极谋划。

李海指出,要想建立法治国家,全面践行依法治国,必须抓好执行工作。一是深刻认识解决执行难的重大意义。推行法治是实现“两个一百年”奋斗目标的重要条件,是实现天下为公、世界大同的重要条件,而解决执行难就是推行法治的重要环节,我们要深刻认识到这项工作的现实意义及未来深远意义,统一思想认识,提高政治站位,将解决执行难作为我们践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践。二是明确工作目标。工作要突出重点,找准方向,以社会上影响大、有特殊性的案件为突破口,打击一批,震慑一批,有效带动执行工作的开展,切实为百姓群众挽回损失。同时,在工作中要勇于担当,不惧艰险,在工作模式上要大胆创新,让工作开展的有特色、有亮点。三是抓好具体工作举措。建立公检法联系会议制度,畅通交流渠道,变文来文往为人来人往,大幅提升执法工作效率;时刻牢记工作短板,对标先进,不断学习,通过学习先进地区、先进单位好的做法、亮点工作,不断完善提高工作质效;建立全局思维,打破门户之见,要站在全区政法工作一盘棋的高度谋划各自单位的工作开展,要积极思考,加强沟通,主动作为,推动各项工作更上一个台阶,把工作融入全区中心工作中,为党工委的决策部署提供更好服务。

区法院、检察院、政法工作委员会、公安分局相关负责人参加了会议。

浏览次数: