欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区扎实开展烟花爆竹禁放工作

2020-01-17 15:53 作者:  来源:区住房和城乡建设局
字体:【    】 打印

    为持续改善我区空气环境质量,有效防治大气环境污染,区党工委委员、管委会副主任马君多次安排部署全区烟花爆竹禁燃禁放工作。目前,此项工作扎实有效推进,以实际行动,切实落实全市烟花爆竹禁燃禁放要求,保障人民群众身体健康和消防安全。

一是统筹谋划、扩大禁放范围。结合高新区大气污染防治实际工作,区住建局、安全生产和市场监管局、公安分局、市市场监管局高新分局等多部门进行沟通和讨论,协调涪城区重新划定了禁放区域,将禁放区域从二环路以内,扩大至永兴镇区域和磨家茅针寺村、观音堂村、飞云社区,制定并向全区发布《绵阳高新区烟花爆竹禁放区示意图》《禁止燃放烟花爆竹的通告》文件。

    二是落实责任,齐抓共管。下发《关于做好烟花爆竹禁燃禁放相关工作的通知》,多次召开烟花爆竹禁放工作专题会,进一步统一思想,明确工作任务。开展突击地毯式排查,对非法经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的,坚决制止和查处。充分利网格化环境监管体系推进禁燃禁放工作,形成齐抓共管的良好工作局面。

三是宣传引导,营造禁放氛围。区级有关部门联合行动,通过定点宣传、发放倡议书、张贴公告、悬挂横幅等形式,广泛开展烟花爆竹禁售、禁燃、禁放宣传教育。截至目前,全区共开展定点宣传2次,悬挂横幅50余条、张贴公告500余份,发放倡议书2000余份,在全区范围内形成了浓厚的禁燃禁放宣传氛围。

浏览次数: