欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

解放思想 抢抓机遇 攻坚克难 真抓实干
加快建设西部一流高科技产业园区

高新区召开2020年经济工作会

2020-01-20 15:47 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月19日,高新区召开2020年经济工作会议,总结2019年全区经济工作,分析当前经济形势,谋划部署2020年经济工作。区党工委书记谭岗出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任董泓就经济工作作了全面总结和具体安排,区党工委副书记谷雨主持会议。

会议指出,2019年以来,在市委、市政府坚强领导下,高新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,聚焦“加快建设西部一流高科技产业园区,争当建设西部现代化强市‘排头兵’和‘火车头’”的奋斗目标,迎难而上、真抓实干,经济社会保持平稳健康发展,各项工作取得了显著成绩。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深入贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委七届八次全会精神的落实之年,做好全区经济工作至关重要。

会议指出,2020年经济工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记对四川工作特别是对绵阳工作重要指示精神和中央、省委经济工作会议精神,扎实抓好省委十一届六次全会和市委七届八次全会各项决策部署落实,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,立足于“稳”,积极求“进”,坚定推动经济高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实开展“改革开放突破年”行动,加快建设新型显示产业功能区和西部一流高科技产业园区,全力推动高新区经济社会发展再上新台阶,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,确保得到人民认可、经得起历史检验。

会议强调,要做好2020年经济工作,坚定推动经济高质量发展。一要深入学习领会中央、省委和市委经济工作会议精神,准确把握当前经济形势和发展机遇,坚定推进经济高质量发展的信心决心。二要聚力投资、产业、消费、开放、服务、创新、改革、民生等重点领域,补齐短板、精准施策,推动经济高质量发展各项工作落地落实。三要全面加强党对经济工作的领导,始终坚持改革创新的鲜明导向,牢牢把握真抓实干的根本要求,大力倡导以上率下的优良作风,永远铭记服务群众的根本宗旨,为经济高质量发展提供坚强保障。

会议还安排部署了年初各项工作。

区党工委领导班子成员,区级各部门、镇(街道)、国有平台公司相关负责人,辖区相关企业代表参加会议。

浏览次数: