欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

奋进新时代 携手共前行

高新区举行2020年迎春团拜会暨企业家联谊会

2020-01-20 15:59 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

在新春佳节即将来临之际。1月19日,高新区“奋进新时代 携手共前行”2020年迎春团拜会暨企业家联谊会隆重举行。区党工委书记谭岗率领区党工委班子全体成员与绵阳京东方光电科技公司等企业家们共聚一堂,迎新春话发展。区党工委副书记、管委会主任董泓主持活动。

活动中,谭岗代表区党工委、管委会,向全区广大工人、农民、知识分子、机关干部和各界人士,致以了新春的美好祝福。他在致辞中说,2019年是高新区改革发展历史进程中难忘的一年,在中央、省委和社会各界各方的关心关怀下,在市委、市政府的坚强领导下,全区统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会发展取得了新的重大进展。一年来,绵阳京东方项目正式量产,长虹智能制造产业园主体厂房提前封顶,经纬达、华正电子与华为合作进一步深化,维谛技术产值首次突破20亿元大关,上海顾连、苏州腾达实现了当年引进、当年投产、当年入统,这些来之不易的成绩,令人振奋鼓舞。

谭岗强调,2020年既是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是高新区加快建设新型显示产业功能区和西部一流高科技产业园区的开局之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚定推动全区经济高质量发展。谱写好新时代高新区高质量发展的崭新篇章,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多“高新力量”。

绵阳东旭腾达光学科技有限公司总经理袁志金、京东方科技集团绵阳区域总经理曹成熙、川发展城市建设投资有限责任公司总经理杨平作了精彩的发言,展现了企业家们扎根高新、建设高新的坚定信心和良好风貌。

随后,高新区对2019年度提质增效优秀企业、纳税大户,招商引资、科技创新、金融服务优秀企业等65家企业颁发了荣誉奖项。

在可爱的童声中,形式多样、丰富多彩的团拜会文艺汇演拉开了序幕。开场舞《过年啦》带领观众辞别了旧岁,在一片喜气洋洋中,迎来了新春,年味十足;诗歌朗诵《青春高新组曲》回望了绵阳高新区28年披荆斩棘的发展历程,回顾了高新人28年的风雨兼程、汗水拼搏、光荣梦想,号召全体高新人在新时代奋勇开拓、不负韶华;来自绵阳京东方科技有限公司的舞蹈《京东方之光》演绎出了他们饱满的热情,充沛的活力,昂扬的斗志,书写了高新产业发展的辉煌;来自绵阳经纬达科技有限公司的新疆姑娘们,为观众送上一场了富有西域风情的舞蹈《乌日古丽》,展示了新疆的独特文化和民族一家亲的和谐景象。最后,一曲歌舞《赞赞新时代》将演出送上高潮,向观众展示了朝气蓬勃的青春和奋进拼搏的态度。

区级各部门,永兴镇、普明街道;退休干部代表;国企、央企、“四上”企业代表;金融、医院、学校等各行业代表共计500余人参加活动。

浏览次数: