欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-21 11:18 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月20日上午,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,区党工委书记、区党工委主题教育领导小组组长谭岗出席会议并讲话。他强调,要全面落实中央大政方针和省委、市委决策部署,进一步巩固深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,把主题教育焕发出的斗争精神、担当精神,转化为新时代推进高新区高质量发展的强大动力,为加快建成“西部一流高科技园区”而努力奋斗。

绵阳市委第一巡回指导组组长钟正军出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议。

谭岗在讲话中指出,全区各级党组织要深入领会关于主题教育重大成果的深刻总结、关于主题教育重要经验的精辟概括、关于我们党自身建设面临形势和任务的科学判断、关于持续推动“不忘初心、牢记使命”的重大部署。

谭岗指出,要认真总结高新区主题教育的做法成效,把握规律认识、不断坚持发展。按照党中央统一部署,自去年9月以来,各级党组织和广大党员干部坚决贯彻党中央和省委、市委部署要求,把开展好主题教育作为一项重要政治任务,在市委主题教育第一巡回指导组的全程有力指导下,区党工委班子带头示范、各级党组织有序推进、全体党员积极参与、人民群众热情支持,各项工作有力有序推进,理论武装更加扎实、理想信念更加坚定、实干精神更加向好、宗旨意识更加牢固、全面从严治党更加深入,达到了预期目的,取得了实实在在的成效。主题教育推进过程中,全区始终紧扣主题主线,做到一体推进;坚持以上率下,强化示范带动;突出问题导向,推动整改落实;狠抓严督实导,形成工作合力;注重统筹兼顾,务求实干实效。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力推动了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,坚定推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在高新区落地落实,使党员干部焕发出来的精气神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

谭岗强调,要持之以恒坚定理想信念,坚决做到两个维护、对党忠诚,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决把维护习近平总书记党中央的核心全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导落到实处。要持之以恒强化理论武装,更加自觉统一思想、统一意志,把推动党的创新理论入脑入心作为长期任务,常抓不懈,切实增强贯彻落实的思想自觉行动自觉。要持之以恒发扬奋斗精神,凝心聚力干事创业、推动发展,把不忘初心、牢记使命践之于行,坚持敢字当先、干字当头,自觉投身高新区改革发展的火热实践中。要持之以恒践行为民宗旨,切实增进党群感情、民生福祉,不断增强为民服务意识,提升为民服务能力,健全为民服务平台,满怀热情解决群众操心事、烦心事、揪心事,增强群众获得感、幸福感、安全感。要持之以恒推进自我革命,不断实现自我完善、自我提高,坚持全面从严治党,完善容错纠错机制,进一步提升各领域基层党建工作水平,健全落实经常性咬耳扯袖机制,努力营造风清气正的良好政治生态。

钟正军指出,主题教育开展以来,高新区党工委按照中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,精心组织、统筹安排、积极落实,特点突出:一是坚持高位谋划,组织实施有力有序;二是坚持以上率下,学习教育贯穿始终;三是坚持问题导向,调研检视深入扎实;四是坚持动真碰硬,整改落实成效明显。实现了理论学习有收获,切实把主题教育激发出来的精气神转化为了干事创业的实际行动,达到了预期目的。他强调,高新区要结合自身实际,持续巩固好主题教育成果,一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作;三要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。以自我革命精神加强党的建设,为推动高新区高质量发展提供坚强保障。

董泓在主持时要求,全区上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定坚决把党中央和省委、市委、区党工委各项决策部署落到实处。要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,把主题教育焕发出的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力和实际行动,以更加扎实的工作作风,更加奋发有为的精神状态,在加快建设“西部一流高科技园区”的实践中再创佳绩、再立新功。

绵阳市委第一巡回指导组有关成员到会指导。区党工委全体班子成员;离退休老干部代表;永兴镇、普明街道全体班子成员;区级各部门副科级及以上领导干部;党的关系在区党工委的市直管部门主要负责人;村(社区)党组织书记;区属学校、卫生院、国有企业、事业单位主要负责人;“两代表一委员”部分基层代表;区党工委主题教育办公室副主任、巡回指导组组长等参加会议。

浏览次数: