欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

吉东带队到企业开展节前安全大检查

2020-01-21 11:30 作者:jfj  来源:区经济发展局
字体:【    】 打印

为进一步做好“春节”期间安全生产工作,及时消除安全隐患,确保高新区企业生产安全持续稳定。1月20日下午,区党工委委员吉东带队对工贸企业及道路交通行业领域进行节前安全大检查,并向企业干部职工送上新春的祝福。

IMG_20200120_143250

在永兴客运站,检查组重点查看了车站落实春运工作、安全隐患排查、春节值班值守等情况,要求客运站一是要全力以赴、精心组织做好相关春运工作,保障人民群众安全、便利、满意出行。二是要切实加强安全管理,扎实做好“三品”检查,全力做好春运安全管理工作。三是要进一步完善应急预案,建立健全应急反应机制,严格执行领导干部值班带班和关键岗位24小时值班制度。

在液化空气(绵阳)有限公司,吉东在企业负责人反映“厂区门口道路需设置减速带及违停设施以保障危化车辆出行安全”后,吉东随即要求区城管局拟制安装减速带方案,提交管委会审批后实施。要求交警四大队提出设置违停设施方案,配合企业完成道路交通安全隐患整改。

在绵阳涪城区成绵加油站、绵阳科发会展酒店有限责任公司,企业负责人汇报了春节期间单位生产经营和值班值守情况,检查组重点检查了企业安全生产主体责任落实、消防设施维护、应急预案制订和实施、工作人员持证上岗等情况,查阅了安全管理台账、巡查记录等资料。检查组要求一是企业要加强春节期间的安全生产管控,做好隐患排查和整改工作。二是区级相关部门要加大节前安全检查力度,积极主动指导督促企业排查安全隐患,及时消除安全隐患。三是各单位要加强春节期间的值班值守工作,进一步完善应急预案,做好突发事件应急演练,确保全区工贸企业及道路交通行业领域安全稳定,确保高新区欢度新春佳节。

区级相关部门、永兴镇相关负责人陪同检查。

浏览次数: