欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

新春送祝福 党情暖人心

高新区开展2020年春节送温暖慰问活动

2020-01-21 16:54 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月20日,区党工委副书记、管委会主任董泓与区党工委班子成员李海、杨昆、郭芸、马君、陈平、符峻烽组成5个慰问组纷纷前往永兴镇、普明街道,为全区各界群众送上亲切慰问和新春祝福。

上午十点,董泓、李海、郭芸、吉东前往在普明街道,集中慰问了老党员和生活困难党员、群众,并向普明街道广大共产党员和党务工作者致以节日的问候,感谢他们为党的事业,为普明街道经济发展、社会和谐稳定付出的辛勤努力。

随后,在普明街道凝祥寺社区7组居民邓宗平家中,董泓为他和家人送上新春的祝福和慰问品,并详细了解了邓宗平的家庭情况。今年四十岁的邓宗平年轻时在部队受伤,造成肢体三级残疾、高位截瘫,丧失了劳动力,生活无法自理。多年来由母亲悉心照料。随着母亲年岁渐渐高,并患有风湿等疾病需长期服药治疗,经济困难。董泓在得知情况后,对他为党和人民的付出予以高度的赞扬,肯定了他大公无私、勇于奉献的精神以及他面对生活的重挫仍旧积极向上勇于面对的良好精神面貌,并鼓励家属不要被眼前的困难所压倒,党和政府一直惦记着他们,要树立信心、早日度过难关。

同在凝祥寺社区,董泓还慰问了参战复原老军人朱顺云。已是86岁高龄的朱顺云老人看上去精神矍铄、神采奕奕,依稀还能看的出他曾身为军人为党和国家奋斗的英姿。“您身体怎么样?要过年了,我们代表高新区党工委、管委会来看看您,祝您过一个祥和如意的新春佳节。”一句句朴实的问候、深切的关怀让朱顺云老人心里感受到了别样的温暖,他和老伴感动地说:“感谢党和政府总是惦记着我们这些老兵,经常关心我们的生活,谢谢你们。”

集中慰问之后,慰问组成员分别前往石桥社区、项家庙村等地进行了入户慰问。每到一处,慰问组都关心询问的身体状况和生活情况,叮嘱他们有什么困难要及时向社区(村)干部反映,并送上慰问品和新春祝福。

杨宇二级调研员;区级相关部门负责人;永兴镇,普明街道负责人参加慰问。

浏览次数: