欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

董泓带队开展春节前安全生产检查工作

2020-01-21 17:24 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

1月21日,区党工委副书记、管委会主任董泓带领区级相关职能部门负责人,先后前往辖区维也纳假日酒店、正和祥药店(铂金时代店)、中石油白云加油站、城市奥莱大型商业综合体等单位检查春节前安全生产工作。区党工委委员李海、吉东、符峻烽参加检查。

检查中,董泓一行重点对各单位集中开展安全生产专项整治情况、春节期间安全生产工作安排部署情况、安全生产主体责任制的落实情况、消防疏散通道、安全出口畅通等情况进行了全面检查。

董泓强调,安全生产事关人民群众对美好生活向往,事关我区经济社会高质量发展。春节期间人员流动密集,区级相关部门要把安全生产检查和当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧密结合起来,依法依规科学处置,坚决防止安全事故发生和疫情发展、扩散,确保全区人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

董泓要求,一是对全区重点行业领域开展安全生产形势分析研判,采取有效措施管控好安全风险点,确保春节前后全区安全稳定。二是严格落实安全生产监管主体责任,抓好安全风险分级管控和隐患排查治理工作,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。三是加强安全宣传和教育培训,提高全民安全意识,切实减少和预防意外事故的发生。四是加强应急值班值守工作,确保节日期间生产生活秩序稳定、社会安全和谐。五是完善应急预案,落实应急防范措施,提高应急处置能力,确保社会大局稳定。 

区政法工委、经发局、安全生产和市场监督管理局、公安分局、消防救援大队、市场监管局高新分局等部门主要负责人参加检查。

浏览次数: