欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

董泓带队督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-27 15:57 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印


1月27日上午,区党工委副书记、管委会主任董泓带队前往普明街道虹苑路社区九洲又一城小区、区社区卫生服务中心、永兴客运站、京东方科技有限公司、磨家卫生院、永兴德麦盛生活超市等地,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,亲切看望值守岗位的干部职工特别是一线防控人员。区党工委委员符峻烽参加督导。

检查中,董泓一行重点对社区(村)、物业小区防控知识宣传教育、全面排查登记外来人员情况,留观点隔离防控、防疫物资保障、执勤值班情况,企业卫生防疫和客运站、超市等公共场所的体温监测工作情况进行了全面检查督导。


董泓强调,全区上下要坚决落实好党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,把人民群众生命健康安全放在第一位,制定周密方案,组织联防联控,采取有效措施,切实做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

董泓要求,一是全面排查到位。压紧压实属地和部门责任,加强网格化管理,充分发挥联防联控工作机制作用,通过主动搜索、电话联系、群众反映等多种形式,做到排查工作全覆盖无遗漏。对湖北、广东等重点疫情地区来区人员,要给予关心并劝导其不外出不聚餐,自行留观配合检查。二是隔离保护到位。高新区2个留观点要严格按照疫情防控操作流程规范管理,做好医学观察记录。要亲切细致地对待隔离人员,组织有效的心理疏导,安排好生活起居。要加强一线医护人员的个人安全防护和专业培训,做好值班登记和换休安排,确保广大医护人员身心健康。三是检疫管控到位。企业、客运站、超市、商场等人群聚集场所务必要做好环境清洁和消毒工作,确保空调系统、排气扇、供水设施的正常使用,加强工作人员自身防控,对进入场所的人员做好解释引导并开展规范地体温监测和登记。四是宣传教育到位。要充分利用宣传牌、宣传栏、LED广告等多种手段,以醒目的、易于接受的方式开展新型冠状病毒感染的肺炎知识宣传。通过张贴宣传单、安排巡回宣传车和信托村(社区)小区广播、业主微信群、QQ群进行病毒预防知识普及。要及时公布疫情防控信息,积极回应社会关切,广泛发动群众参与,形成联防联控、群防群治的疫情防控局面。

区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组相关成员单位负责人参加督导检查。

浏览次数: