欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗主持召开高新区工委委员(扩大)会暨区党工委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议

2020-02-03 18:46 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

2月3日,区党工委书记谭岗主持召开高新区工委委员(扩大)会议暨区党工委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。

会议听取了全区疫情防控工作汇报,审议了高新区机关事业单位、教育系统、在建项目、住宅小区等六个疫情防控工作方案,并研究部署了下一步全区疫情防控工作。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。思想认识必须对标到位。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省委、市委文件精神,深刻认识疫情防控的严峻性和复杂性,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以对人民群众生命健康高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战、坚决确保全区社会大局稳定、坚决确保全区人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,落实上级部署必须全面到位。严格落实中央、省、市新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和指挥部关于疫情防控工作的各项文件,以及1月30日市委刘超书记主持召开的市委常委会会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和要求,做好“进一步压紧压实责任、进一步强化联防联控、进一步科学规范救治、进一步做好物资保障、进一步加强舆论引导”5项重点工作。

会议强调,防疫工作措施必须精准到位。一是排查工作全覆盖,实行层级化、网格化管理制度,动态掌握外出务工返乡人员和湖北返乡人员情况,逐人登记、建立台账;二是宣传工作全覆盖,加强防疫知识科普和政策宣传解读,做到家喻户晓、人人皆知,不断增强群众自我防病意识,提升自我防护能力;三是日常巡查全覆盖,组织党员干部,广泛发动基层群众,对辖区内群体性聚集活动实施严密管控,加强对网吧、茶楼、KTV等经营场所的动态巡查力度;四是防护工作全覆盖,关心保护好防控一线的医疗卫生人员、干部群众的生命安全,确保各项防护措施得到落实。

会议强调,防疫工作组织领导必须落实到位,要层级管理抓落实,全面落实联防联控措施,切实构筑起群防群治的严密防线,形成一级抓一级的工作格局;要条块结合抓落实,区级各部门具体负责本行业、本系统单位的疫情防控工作;普明街道和永兴镇落实属地责任,负责管辖区的疫情防控工作;要网络化推进抓落实,严格落实联防联控措施,组织好社区党组织、业委会、物业公司等力量,强化联动协作、形成工作合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

区党工委领导班子成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数: