欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

符峻烽深入河北-平武工业园督导疫情防控工作

2020-02-13 14:15 作者:hbpwgyy  来源:河北平武工业园
字体:【    】 打印

近日,区党工委委员、高新区建设河北-平武工业园指挥部指挥长符峻烽一行深入园区企业,加大疫情防控指导服务和检查力度,确保防疫生产两不误。


   符峻烽要求,在疫情防控力度不减、标准不降的前提下,园区要精准服务,做足做细企业复工各项防控准备工作。一是及时掌握园区企业复工、复产时间,指导园区各企业结合自身情况制定完备严密的疫情防控应急预案和防护措施。二是建立健全区内各企业职工春节假期旅居、外出情况台账管理制度,全面排查掌握企业员工身份信息、假期日程活动和近期身体状况,做到“早发现、早报告、早隔离”,防止疫情输入。三是落实企业主体责任,规范企业复工复产审查程序,督查各企业疫情防控方案,返岗人员信息排查、人员管控、环境消毒、物资筹备、疫情防控宣传等方面工作情况,严格按照疫情防控部署要求,分批分次有序做好企业复工复产。四是广泛宣传、周密部署,科学宣传疫情防护知识,多措并举加大监督检查和服务保障力度。

符峻烽强调,园区管委会对复工、复产企业 “一厂一组”派驻联络员,实施企业网格化管理,做好动态监控,实行复工复产企业情况日报告制度,督促企业抓好安全生产和防疫工作。同时积极协调区、市相关部门,协助企业储备口罩、消毒液、测温仪等防疫物资以保障企业正常生产。

截止2月12日,园区内复工复产企业已达22家,占企业总数50%以上,规模工业企业复工复产13家,复工率达到72%。

浏览次数: