欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗督导永兴镇新冠肺炎疫情防控及非洲猪瘟、禽流感防控工作

2020-02-13 17:01 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

2月13日,区党工委书记谭岗前往永兴镇督导新冠肺炎农村疫情防控及非洲猪瘟、禽流感防控工作,并看望慰问了坚守在防守一线的工作人员。

谭岗一行先后前往永兴镇上游村、湖山村、冯家湾村实地督导,“疫情发生以来采取了哪些防控措施?”“宣传工作做到家喻户晓了吗?”“如何管控村民聚餐、打麻将等群体性活动?”每到一处,谭岗都仔细了解各村疫情防控工作开展情况。他指出,农村是当前疫情防控工作的重点,随着春节假期结束,各行各业逐渐复工复产,人员的流动性加大,给防疫工作带了一定的难度和压力,在关键时期,更要严格落实中央、省、市、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作要求,坚持做好“四个全覆盖”,将防控工作落实落细落小。


谭岗强调,现阶段疫情防控一要突出重点,聚焦暂住人口、流动人口、疫情发生点旅居人员和其密切接触者等重点人员,围绕病源阻隔内防扩散、外防输入,抓好排查、稳控、服务等各项工作。二是重视细节,全面落实联防联控措施和要求,在细节上进一步做实防控工作新的要求,要深入动员群众,持续不断给村民宣传防控知识,保证正常的生活生产秩序。特别是在疫情期间,非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,禁止活禽宰杀和交易,杜绝走亲访友、请客聚会等各类聚集性活动,提高群众的自我防护意识,降低疫情传播风险。三是思想行动高度重视,特别克服麻痹松懈的思想,厌倦厌战的心态,不能让工作流于形式,浮于表面。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的发挥先锋模范作用,村干部要当好人民群众的“主心骨”,守土有责,守土尽责,干部与老百姓同心协力,打赢这场疫情阻击战。

谭岗强调,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,也要抓好非洲猪瘟和禽流感防控工作,抓好春耕和复工复产等重要工作,保持经济社会正常运行。

区综合办、统筹局,永兴镇主要负责人参加督导。

浏览次数: