欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

董泓走访督导普明街道部分企业、小区疫情防控工作

2020-02-13 17:31 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

    2月13日,区党工委副书记、管委会主任董泓前往普明街道绵阳四联电子科技有限公司、四川光友薯业有限公司、中沅广场小区集中居家隔离点等地,督导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问投身疫情防控一线的干部群众。区党工委委员、管委会副主任杨昆参加督导。

督导中,董泓召开会议听取了普明街道疫情防控情况汇报,详细了解武汉等疫情高发地区人员排查工作开展情况。她强调,要全面贯彻落实国家防控规范要求,用好大数据等现代信息手段实施群防群治、联防联治,开展拉网式梳理排查,对排查出的人员既要落实医学观察措施,也要保障好他们的日常生活需求,切实做到找得到、管得住、服好务。


“企业防疫措施做到位没有?”“产能恢复情况如何?”“有哪些困难需要帮忙解决?”在四联电子、光友薯业等企业,董泓一行查看疫情防控台账,了解企业复工复产情况,以及面临的实际困难。她强调,要一手抓防控,一手抓发展,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,为稳定经济社会大局提供有力支撑。企业要压实疫情防控主体责任,建立全员健康监测制度,做好食堂、办公区等重点区域清洁消毒,落实管控措施,在有序复工复产的同时,确保员工安全和身体健康。区级相关部门要及时解决企业的诉求和困难,积极落实服务企业各项政策措施,为企业发展保驾护航。

在中沅广场小区小区集中居家隔离点,董泓一行详细了解留观点人员配备、物资储备、相关人员身体状况,以及各项防控措施落实情况。董泓向值守防控一线的公安干警、小区工作人员表示感谢。她表示,当前正值疫情防控关键时期,大家要加强自我防护措施,克服麻痹懈怠和厌战情绪,严格落实患者隔离和密切接触人员医学观察措施,确保疫情防控工作有力有序推进。

区经发局、社发局、公安分局主要负责人参加督导。

浏览次数: