欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

马君带队督导永兴镇自建房小区和老旧小区疫情防控工作

2020-02-14 11:09 作者:yongxz  来源:永兴镇党委、镇人民政府
字体:【    】 打印

2月12至13日,区党工委委员、管委会副主任马君带队,对永兴镇自建房小区和老旧小区新冠肺炎疫情防控工作情况进行了督导。

马君一行先后到金祥寺社区、张家营村、龙家碾社区自建房小区、永发路265号小区、兴亚路15号小区、万人居民区、方登寺、双土地村自建房小区、飞云社区自建房小区及玉龙院村自建房小区督导了疫情防控工作。

“今天进出小区的车辆有多少?是否有外地人进入小区?小区总共有多少住户,每户是否都排查了?”每到一处,马君翻阅登记记录,现场察看消毒和体温测量情况,随机抽查宣传发动情况,边查边问边督促立行立改。

马君指出,自建房小区、老旧小区人员复杂,流动性强,是防疫工作的重点和难点,各相关部门、乡镇要按照国家、省、市、区疫情防控工作的统一部署和要求,抓细抓实联防联控、群防群治,守好自己的门、看好自己的人,坚决杜绝漏排漏防失控失查。

马君要求,一是进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,杜绝麻痹大意思想,扎实做好自建房小区和老旧小区的疫情防控工作。二是采取更加及时、有效的防控措施,做到外防输入、内防扩散,进行网格化管理、地毯式排查,确保信息掌握准确,把感染机率降到最低。三是重点做好自建房小区、老旧小区的宣传工作,增强全员防疫意识,切实提高疫情防控工作水平和应对能力,实现疫情防控由“干部防疫战”变为“全民总动员”、由“被动防疫”变为“主动管控”、由村(社区)“独角戏”变为村(居)民“大合唱”。

区住建局、永兴镇及各村(社区)相关负责人参加。

浏览次数: