欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谷雨督导普明街道新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-15 17:06 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

2月15日, 区党工委副书记谷雨带领区党群部相关负责人前往普明街道督查新冠肺炎疫情防控工作,并对基层党组织发挥战斗堡垒作用引领新冠疫情防控工作和服务群众等工作进行指导。

谷雨一行先后前往松林山村、梨园村、古泉社区、石桥铺村,详细了解防控措施落实、返乡人员摸排、卡点值守、卫生消毒等情况,嘱咐工作人员重点抓好分区防控、入户宣传、隔离观察等工作,发挥好联防联控、群防群治机制作用,并强调要开展科学防控,注意加强特殊困难群众防控物资、生活物资的保障。

谷雨强调,一要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员、组织党员积极参与疫情防控工作,凝聚群众,共同构筑群防群控的严密防线。二要细化疫情防控各项措施,各村(社区)防控措施要严把入口关,对重点路段和交通卡口安排专人值班驻守,真正做到内防扩散、外防输入,全面排查疫情高发地区返乡人员等重点人群,确保排查横向到边、纵向到底,防控不留死角和盲区,严格执行居家观察等制度,切实做到“找得到、管得住、服务好”。三要加强疫情防控知识宣传,在村(社区)门口等人流量大的地方借助流动音箱或小喇叭等工具,将防疫知识广播到每一个角落,引导群众正确自防自控,教育群众养成勤洗手、戴口罩等正确健康的生活方式,最大限度减少人员流动和聚集,降低疫情传播风险。

浏览次数: