欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谷雨调研永兴镇村(社区)基层党建和疫情防控工作

2020-02-16 18:00 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

2月16日,区党工委副书记谷雨带领区党群部相关负责同志前往永兴镇部分村(社区),调研基层党建和新冠肺炎疫情防控工作,了解基层党组织在疫情防控工作中服务群众和组织发动情况。

谷雨一行先后前往双凤坪村、七星包村、玉龙院村、龙家碾社区,看望了在一线值班值守的党员干部和志愿者,查看疫情防控摸排台账,听取汇报了解疫情防控措施落实和物资保障等相关情况。

谷雨强调,村(社区)是疫情防控的重点地区,各村(社区)要严把入口关,构筑群防群治严密网格,落细落实疫情监测、排查、预警各项防控措施。要结合当前疫情防控实际和辖区企业用工紧缺实际,主动作为、牵线搭桥,动员当地务工人员就近就地就业,解决企业复产复工用工紧缺问题。要坚持党建引领,通过网格化管理,建立常态化机制,充分发挥党员、志愿者、退役军人等基层组织在疫情防控工作的表率作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

期间,谷雨一行还前往绵阳南高速收费站检测点,看望值守的一线防疫人员,叮嘱他们在严守关口的同时加强自身防护。

浏览次数: