欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区召开党工委(扩大)会议暨党工委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议

2020-02-17 17:03 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

2月17日下午,高新区召开党工委(扩大)会议暨党工委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议,传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议上的重要讲话和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习2月11日国务院常务会议精神,以及中央、省委、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和省、市应对新冠肺炎疫情工作调度会等有关会议精神,通报全区疫情防控工作开展情况,听取企业、物业管理小区和建筑工地、农村等领域疫情防控情况汇报,研究部署全区疫情防控和经济社会发展工作。区党工委书记、党工委应对疫情工作领导小组组长谭岗主持会议并讲话。

区党工委副书记、管委会主任、领导小组组长董泓,区党工委副书记、领导小组成员谷雨出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析当前疫情形势,为全区进一步做好疫情防控工作、统筹推进经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的各项决策部署,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战,实现经济社会稳定发展。

会议指出,要毫不放松做好疫情防控重点工作,统筹兼顾,分类指导、分区施策,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,采取更加有效的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要分区分级精准防控,制定差异化防控策略,抓好城市社区、农村地区、党政机关、企业事业单位、学校、交通运输以及敬老院、福利院等重点场所防控举措。要继续全力以赴救治患者,强化科学救治、专业救治,做好人员、物资等各方面的准备。要继续科学调配防疫物资,多渠道筹集防疫物资,千方百计保障防疫一线需要和群众基本防护需求。要继续强化宣传引导,深入宣传中央、省、市、区决策部署,宣传抗击疫情模范人物和先进事迹,强化防疫知识宣传普及。

会议强调,要认真落实党中央“统筹疫情防控与经济社会秩序恢复”的要求,在全力抓好疫情防控工作的同时,强化分类指导,着力解决企业困难和问题,鼓励和支持企业安全有序稳定复工复产,统筹推进经济社会发展各项任务,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

会议要求,全区上下要全面落实党中央和省委、市委各项决策部署,紧密配合、协调联动,以严实作风推动各项决策部署落地落实。区级各部门、单位领导干部要扛起责任,统筹兼顾、科学防控,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

区党工委领导班子成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数: