欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

李海带队督导检查疫情防控期间消防安全工作

2020-02-20 10:46 作者:xfjydd  来源:区消防救援大队
字体:【    】 打印

2月19日,区党工委委员李海带队,前往光明净土寺、大觉寺、金祥寺、四川经纬达科技集团有限公司等场所督导检查疫情防控期间消防安全工作。

李海一行首先了解了各场所消防安全主体责任、安全管理制度、用火用电用气、防火巡查检查等落实情况。随后,重点查看了各场所在疫情防控期间的防范措施以及灭火器的配置保养、疏散通道与安全出口的畅通情况、应急照明和安全疏散指示标志完好情况等。

李海强调,各级人员要高度重视疫情防控期间消防安全工作,严格落实消防安全主体责任,严格落实疫情防控期间的防护措施,全力做好疫情防控期间火灾防控工作。

李海要求,一是要积极开展火灾隐患自查自改,做好消防设施维护、保养,针对存在的问题及时制定整改计划、措施,确保火灾隐患得到有效整治;二是加强宣传教育培训,定期开展灭火疏散演练,有效提高工作人员消防安全意识,切实增强场所抗御火灾的能力。

区级相关部门负责人参加督导。

浏览次数: