欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

谭岗调研企业复工达产情况:强化机遇意识 不断增强企业核心竞争力

2020-03-24 20:55 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

3月24日,区党工委书记谭岗率区级相关职能部门负责人前往永兴镇调研部分企业复工达产情况,指导企业加快发展。

调研中,谭岗一行在企业负责人的陪同下先后走进绵阳鑫瑞捷电器有限公司和绵阳同成智能装备股份有限公司生产车间,察看企业复工达产情况。现代化管理的厂房里工人们在生产线上有序忙碌着,抓紧生产赶订单。“此次疫情带来哪些影响?”“今年有什么发展计划?”谭岗仔细询问企业生产和经营发展状况,详细了解企业原料采购、生产销售、发展思路和存在困难。在了解到企业面临购买原材料资金紧缺、研发经费紧缺、扩产扩能的困难时,谭岗现场交办相关部门尽快协调解决。

谭岗指出,党中央、国务院高度重视民营企业发展,此次疫情在给企业运营带来影响的同时,也将带来新的发展机遇。希望企业把握紧抓实体经济的发展机遇,坚定信心、练好内功,补齐短板、扩充产能、科学管理、不断增强企业竞争力和生命力。

谭岗强调,区级相关职能部门要强化服务意识,积极主动上门对接企业,帮助企业解决发展中遇到的原材料涨价、融资难、融资贵等现实困难。同时要持续优化营商环境,制定和落实更多精准且行之有效的扶持政策,帮助民营企业解决难题、实现更好更快发展。

据了解,绵阳鑫瑞捷电气有限公司是一家集设计、开发、生产、销售于一体的国内知名汽车零部件企业,专业生产汽车车辆线束、电控发动机线束总成。2019年实现工业产值7634万元。绵阳同城智能装备股份有限公司主营业务为机械设备设计、制造,工业自动化控制系统装置设计、制造等等。2019年实现工业产值1.3亿元。

区综合办、经发局,永兴镇主要负责人参加调研。

浏览次数: