欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区召开党工委会(扩大)会议

2020-06-03 19:35 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月3日,高新区召开党工委会(扩大)会议,传达学习近期中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神、全国“两会”精神,以及省、市相关会议等精神,通报近期疫情防控工作进展情况,安排部署我区相关工作。区党工委书记谭岗主持会议并讲话。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨出席会议。

会议指出,区级各部门、镇(街道)要深刻领会习近平总书记关于抓好常态化疫情防控的重要指示,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。一要因时因势完善常态化防控机制举措。区指挥部要根据疫情形势、结合常态化防控实际,抓紧制定疫情研判会商、学校及密闭空间等重点场所防控、核酸检测等方面的实施方案,认真组织实施,确保落地见效。二要坚持不懈抓实常态化联防联控工作。严格按照外防输入、内防反弹的总体防控要求,进一步排查隐患、补齐短板、堵住漏洞、清除死角,针对当前大中专院校陆续开学及KTV、游戏厅、电影院逐步开放的实际,落实好预约、限流、体温监测和健康通行码查验等工作,确保防控工作无盲区、无漏洞。三要广泛深入开展爱国卫生运动。突出环境卫生整治、病媒生物防治和科普宣传,教育引导群众树立科学防控意识、保持良好卫生习惯、养成健康生活方式。严格督促落实《公众科学戴口罩指引》《夏季空调运行管理与使用指引》要求,切实阻断疫情传播途径。

会议指出,区级各部门、镇(街道)要认真学习领会习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推进经济高质量发展。要及时传达学习全国“两会”审议的各项报告和法律文件精神,切实把党员干部的思想和行动统一到全国“两会”精神上来,努力在全社会营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要扎实抓好当前经济社会发展重点工作。一是千方百计稳就业保民生,大力实施就业优先政策,加强困难人群基本生活保障,全力保供稳价。二是抢抓政策机遇促进投资,加快包装一批符合政策取向和高新区实际的重大项目,积极加强对上汇报争取,大力推动项目投资工作,最大程度把政策红利转变为发展实效。三是加快推动产业转型升级,坚持把发展实体经济摆在突出位置,聚焦高新区产业特色和优势,加快推进新型显示产业功能区建设,深入实施消费升级行动,夯实经济高质量发展基础。

会议在传达省委第七巡视组巡视绵阳市工作动员会精神时指出,全区上下要提高政治站位,进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的安排部署上来,自觉支持配合巡视工作,按照巡视组要求配合开展好调研走访、个别谈话等工作,全面及时提供相关文件资料,自觉接受、诚恳面对巡视组监督检查,以对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是、客观公正地汇报工作、评价干部、反映情况。

会议在传达学习省委、市委宗教工作领导小组(扩大)会议精神时强调,全区各级党组织要不断强化理论武装,加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,夯实党员干部的政策理论基础。要坚持问题导向抓好整改工作,始终站在政治和全局的高度,实事求是、依法依规,妥善处理存在的问题,按时保质整改到位;已经整改完成的问题也要开展“回头看”,确保整改成果经得起检验。要切实加强党对宗教工作的全面领导,牢固树立“宗教无小事”的思想,切实提高处理宗教问题能力,指导推动问题解决。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将宗教治理纳入城乡基层治理、网络化管理,加快形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的“四位一体、多元共治”宗教治理格局,形成抓好宗教工作的强大合力。

会议还研究了其他事项。

区党工委班子成员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数: