欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

全面部署处非工作 严防非法集资风险

绵阳高新区召开打击和处置非法集资工作领导小组会议

2020-06-04 10:41 作者:czj1  来源:区财政局
字体:【    】 打印

6月3日,区党工委委员、管委会副主任郭芸主持召开绵阳高新区打击和处置非法集资工作领导小组专题工作会议,安排部署处非工作。

会上,区财政金融局组织学习绵阳市网络风险专项整治相关文件精神,通报2019年非法集资存量案件化解情况,安排部署下一步处非重点工作。区法院、区公安分局、普明街道办通报我区处非案件有关情况。

郭芸强调,一是高度重视,提高政治责任。随着经济的发展,金融产品不断创新,非法集资手段花样层出不穷,各部门要充分发挥本行业优势,做好本部门行业处非工作。二是落实责任,明确工作举措。要将各成员单位纳入处非工作考核中来,细化职责分工,逗硬考核,各镇(处)、社区要充分发挥“眼线”作用,利用网格化服务管理和基层群众自治的经验和优势,及时推送有关信息,对重点案件要认真摸排、核实,部门开展联合执法,切实推动工作落地落实。三是加大宣传,营造氛围。大力开展进学校、进社区、进商场等处非宣传教育,提高群众警惕性,积极引导老百姓树立正确理财观念,营造良好的社会氛围。

区级相关部门,普明街道、永兴镇,区打击和处置非法集资工作领导小组成员单位参会。

浏览次数: