欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区与市自然资源和规划局
第二次联席会议召开

2020-06-04 21:21 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月3日,高新区与市自然资源和规划局第二次联席会议召开。区党工委书记谭岗,区党工委副书记、管委会主任董泓出席会议,市自然资源和规划局党委书记、局长淳道怀主持会议。区党工委副书记谷雨,区党工委委员、管委会副主任马君出席会议。

会议通报到了高新区与市自然资源与规划局第一次联席会议议定事项推进落实情况,围绕我区重大招商引资项目落地、园区发展空间规划、涉房维稳楼盘等事项进行了深入研究,就各项工作下一步推进措施和路径达成了初步一致意见。

谭岗指出,当前,高新区正牢牢聚焦以新型显示产业为主攻方向的先进制造业和以总部经济为主攻方向的现代服务业,加快构建“一心两带两片”城市发展新格局,全力打造“生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀”的产业新城和城市新中心。在市自然资源和规划局的大力支持下,第一次联席会议议定事项推动有力,成效显著。下一步,希望市自然资源和规划局一如既往的支持高新区重大项目建设,密切配合,协同推进,形成强大合力,确保各项工作落到实处,助推高新区经济高质量发展。

淳道怀表示,高新区作为全市经济发展的排头兵,在重大项目建设、经济高质量发展方面担负着火车头的作用,市自然资源和规划局将全力保障高新区重点项目建设用地,就这次联席会议研究讨论的具体事项列出清单、限时推进,千方百计为重点项目建设提供良好的发展环境。

据悉,自2019年12月第一次联席会议召开以来,高新区与市自规局建立了高效顺畅的联席沟通交流机制,双方通过互访、专题调研会、领导带队现场办公等方式在土地报征供地、地块规划调整、历史遗留问题化解等工作方面取得了显著成果。

市自然资源与规划局相关负责人,二级调研员何波,区党工委管委会办公室、区自然资源和规划局、区住建局、区经济合作局主要负责人参加会议。

浏览次数: