欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

生态优先 绿色发展
高新区开展“六·五”世界环境日主题活动

2020-06-05 16:25 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

为在全社会倡导绿色环保理念,近日,高新区开展了以“生态优先·绿色发展”为主题的第49个“六•五”世界环境日暨绿色骑行、绿色种栽活动。区党工委副书记、管委会主任董泓出席活动并致辞,区党工委委员、河北-平武工业园区党工委书记符峻烽参加活动。

董泓在致辞中说,近年来,高新区坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设和生态环境保护决策部署,认真践行新发展理念,生产上倡导节能减排、转型升级,生活上鼓励绿色出行、低碳环保,全区高质量发展成效初显、生态环境逐步改善。

董泓指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是打赢打好污染防治攻坚战和全面建成小康社会的决胜之年。高新区将牢牢坚持生态优先、绿色发展不动摇,突出精准治污、科学治污、依法治污,统筹改善生态环境质量和推动经济社会高质量发展,让绿色成为高新区最靓丽的发展底色和最鲜明的时代特色。

本次活动以“生态优先·绿色发展”为主题,旨在呼吁各方积极参与生态文明建设,共同守护绵阳蓝天、碧水、净土,凝心聚力坚决打赢打好污染防治攻坚战。在当天的骑行活动中,志愿者从京东方6号门出发,沿冀川大道到达草溪河南路再折返,全程约3公里,一路倡导低碳出行、健康相伴理念。随后,机关企事业单位代表和志愿者一起植下了象征绵阳市建市35周年的35棵紫薇花,举行了“高新区绿色企业联盟生态走廊”揭牌仪式,颁发了公益骑行“先进个人”奖章。

据悉,高新区在全市率先采用海绵城市理念升级改造普明南路东段、双碑中街、火炬东街等5条城市道路,草溪河综合整治项目成效显著,黑家山生态治理正在筹备启动。今年1-4月,全区PM2.5、PM10浓度分别下降9.9%、8.4%;优良天数率82.1%,同比增长3个百分点;饮用水质达标率100%,土壤环境质量总体稳定。

区经济发展局、生态坏境和综合监督管理局、住房和城乡建设局,永兴镇、普明街道主要负责人;京东方、长虹电器、华正电子等企业代表参加活动。

浏览次数: