欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

强化责任 狠抓落实 增强发展后劲
高新区召开2020年“百日攻坚”项目推进及专项债券项目推进专题调度会

2020-06-10 18:39 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月9日下午,区党工委副书记、管委会主任董泓主持召开高新区2020“百日攻坚”项目推进及专项债券项目推进专题调度会。区党工委副书记谷雨,区党工委委员、管委会副主任杨昆、马君出席会议。

会议传达了6月1日元方市长在市发改委召开的全市项目投资工作座谈会会议精神,通报了全区2020年“百日攻坚”项目推进及对专项债券项目推进情况,分析了项目存在的困难和问题,明确了解决办法,并对6月份重点工作进行了安排部署。

董泓指出,今年宏观经济形势复杂严峻,项目投资工作压力大、任务重,全区上下要强化责任担当,狠抓落实,主动协调解决项目推进问题,以钉钉子精神积极完成市上下达的投资任务,为我区经济高质量发展增强后劲,为全市项目投资工作作出应有的贡献。

董泓强调,一是统一思想,增强项目投资工作的紧迫感。项目投资工作是全区工作的重中之重,一刻都不能放松,要始终把项目投资工作牢牢抓在手上,突出项目建设、招商引资,推动招商引资项目尽快签约、尽快落地开工,有效补齐投资缺口。二是压实责任,加快推动项目开工和入库。区经济发展局等责任部门要加强协作配合,做实做细项目实施前期准备工作,加速项目建设进度,确保项目按时开工、按时入统。三是提前谋划,加强项目包装储备。结合“十四五”规划,继续包装储备一批基础设施、社会民生类项目,做大做实我区项目储备。四是落实责任,加强督查考核。各责任部门要严格履行主体责任,把抓项目投资作为头等工作来抓,树立“抓项目就是履职,不抓项目就是失职”的理念。区目标绩效管理办要加强督查考核,将项目开工、项目入库作为督查重点,按月逗硬考核,考核结果纳入年终评分。

二级调研员杨宇,区级相关部门,综合保税区、河北-平武工业园、集中发展区指挥部办公室、新兴投控、高新发展、目标绩效管理办主要负责人;普明街道办事处、永兴镇行政主要负责人参加会议。

浏览次数: