欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

加力加劲 全力以赴推进重点项目建设
谭岗调研全区部分重点项目推进情况

2020-06-24 19:14 作者:高新区管理员  来源:高新区
字体:【    】 打印

6月24日,区党工委书记谭岗带队前往科技城集中发展区一和园科技有限公司、新型显示产业园等重点项目现场,调研、查看项目进展情况。

区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委副书记谷雨,区党工委委员、管委会副主任马君,区党工委委员符峻烽参加调研。

一和园科技有限公司项目是京东方的配套项目,主营手机屏修复、再生,目前厂房正在建设当中,计划建设两条生产线,9月份正式投产。谭岗一行现场查看厂房建设进度,询问企业存在困难和未来发展规划。当了解到企业生产设备将在7月底从国外运到绵阳工厂时,谭岗要求区级相关部门加强协调服务,对接海关开启绿色通道,争取更多优惠政策,确保企业项目顺利推进。对于企业针对下一步发展中提出的半导体产业园等建设项目,谭岗表示肯定,要求相关部门科学规划,从土地、人才等方面做好要素保障。

新型显示产业园项目是我区今年的重点项目,目前已完成项目环评、用地审批、施工招标、监理招标、总平面图及方案设计、临建方案编制等前期工作。谭岗现场听取项目进度汇报,要求一期项目于7月20日进场打桩,12月厂房主体完工,明年6月正式投入使用;二期、三期项目在今年10月份开工,明年年底正式投入使用。

谭岗在调研中指出,项目建设是园区之本,区级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步明确项目建设时间节点,细化落实责任,协调解决项目推进中遇到的问题,在确保安全和质量的前提下,加力加劲,全力推进项目建设按时完成,早日实现经济、社会效益。同时,要加强集中发展区周边环境打造,优化功能布局,不断提升城市承载能力。

区级相关部门主要负责人参加调研。

浏览次数: