欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区
当前的位置:首页 > 高新动态 > 高新要闻

高新区召开2020年全区消防工作会

2020-06-28 11:39 作者:xfjydd  来源:区消防救援大队
字体:【    】 打印

6月24日,高新区召开2020年全区消防工作会议,区党工委委员李海出席会议并讲话。

会议组织全体参会人员观看火灾案例警示教育片,通报了2020年上半年辖区消防安全形势及火灾事故情况,并对下阶段消防安全工作进行了部署。

会上,李海在充分肯定2020年全区消防工作成绩的基础上,分析了当前消防安全工作所面临的形势,并就如何做好2020年下半年全区消防安全工作,提出四点要求,一要提高政治站位,坚持党政同责,严格落实消防安全工作责任制,切实增强做好全区消防工作的紧迫感,按照党政同责、一岗双责的要求,树立底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实把消防安全工作抓实、抓紧、抓好。二要坚持狠抓源头,创新治理模式,不断提升火灾防控整体水平。各部门、各单位要强化组织领导,严格落实企业安全主体责任、行业部门监管责任和乡镇街道属地责任,将工作措施落实到位,要强化协调联动,形成工作合力,加强部门之间的配合,狠抓季节性火灾防范,彻底整改火灾隐患。三要层层压实责任,严肃追责问责,确保各项措施真正落地见效。各部门、各单位要认真抓好企业消防安全工作,要按照分级管理、分级督办的原则,对检查发现的隐患单位要及时到跟踪问效,督促指导社会单位将隐患整改到位。四要拓宽宣传渠道,提升服务水平,努力提高全民消防安全素质。要充分运用“互联网+”思维,大力开展多渠道、全方位的消防宣传教育,加强消防体验设施的建设;充分借助广播、电视、报纸等传统媒体以及“双微一抖”等各种新媒体,普及安全常识,开展警示教育,尤其是要进一步加强农村用火、用电方面的消防宣传教育;要充分发动各级力量,开展常态化消防培训和宣传教育,全面提高老百姓的消防安全意识。

会议签订了《绵阳市高新区2020年度消防工作目标责任书》《消防安全重点单位目标责任书》。

政法工作委员会,普明街道、永兴镇分管领导以及180家重点单位负责人参加会议。

浏览次数: